人気ブログランキング | 話題のタグを見る

先日のKomi's Kitchen



先日のKomi\'s Kitchen_e0359481_11593528.jpg


5月のKomi's Kitchen
またポストが今頃…
今週は6月のクラスに行く予定なのに(笑)


先日のKomi\'s Kitchen_e0359481_12332210.jpg


5月のメニューは

*イカの甘辛炒め
*じゃが芋と鶏の韓国風煮物
*野菜のピリ辛醤油漬け
*蓮根のジョン
*レモンのパウンドケーキ


先日のKomi\'s Kitchen_e0359481_20343491.jpg


テーブルの上のボトルは、
このレッスン時にコラボ企画で使用するレモン果汁です
(一本お土産で頂いてます)


先日のKomi\'s Kitchen_e0359481_12035081.jpg


まずはウェルカムドリンク

今回はカブがメイン!
一緒にブルーベリー、ハチミツ、レモン、水

一口飲むとカブ、カブ、カブ(笑)
カブの主張強いけど、ベリーの味も後から加わって
最初はえっ?151.png カブのジュースって…???

身体にすっごくいいものを摂取した感じ
美味しかった111.png


先日のKomi\'s Kitchen_e0359481_21200273.jpg


過程の写真が少なくて
料理行程は組み写真にまとめたこの一枚だけ

私はじゃが芋と鶏の韓国風煮物(左上)をもうお一方と担当でした


先日のKomi\'s Kitchen_e0359481_12003520.jpg


もう最後の盛り付け…


先日のKomi\'s Kitchen_e0359481_12000558.jpg


綺麗にすべての器に盛り付けが終わり
テーブルに着きます。

毎回のこの瞬間、好きだ157.png


先日のKomi\'s Kitchen_e0359481_14043147.jpg


野菜のピリ辛醤油漬け(左下)は、長いもと胡瓜
これ、手が止まらず一気に食べてしまうやつ 笑
一度作った時の写真ポストしてます



デザートのレモンのパウンドケーキ

先日のKomi\'s Kitchen_e0359481_12021746.jpg


タイアップレッスンの実際の商品、
「ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁」を使用。


先日のKomi\'s Kitchen_e0359481_20584052.jpg


グラスアローを用意して、焼きあがった生地を型から外して上下を返し、
上かけジャムを表面に満遍なく塗った後、
少し渇き始めたらグラスアローを表面に塗っていって出来上がりです



先日のKomi\'s Kitchen_e0359481_11590402.jpg


一連の作業を所どころみていたけど、やっぱりスイーツは難しそっ…



先日のKomi\'s Kitchen_e0359481_11582590.jpg



毎度の事…
お腹いっぱいでもデザートは別腹で収まります164.png

また今週レッスンに行ってきます
今回は即ポストしよう…多分103.png




by anartfullife | 2018-06-10 21:33 | Komi's Kitchen

日々つれづれ。


by freckles
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31