先日のKomi's Kitchen
2018年 06月 10日
5月のKomi's Kitchen
またポストが今頃…
今週は6月のクラスに行く予定なのに(笑)
5月のメニューは
*イカの甘辛炒め
*じゃが芋と鶏の韓国風煮物
*野菜のピリ辛醤油漬け
*蓮根のジョン
*レモンのパウンドケーキ
テーブルの上のボトルは、
このレッスン時にコラボ企画で使用するレモン果汁です
(一本お土産で頂いてます)
まずはウェルカムドリンク
今回はカブがメイン!
一緒にブルーベリー、ハチミツ、レモン、水
一口飲むとカブ、カブ、カブ(笑)
カブの主張強いけど、ベリーの味も後から加わって
最初はえっ? カブのジュースって…???
身体にすっごくいいものを摂取した感じ
美味しかった
過程の写真が少なくて
料理行程は組み写真にまとめたこの一枚だけ
私はじゃが芋と鶏の韓国風煮物(左上)をもうお一方と担当でした
もう最後の盛り付け…
綺麗にすべての器に盛り付けが終わり
テーブルに着きます。
毎回のこの瞬間、好きだ
野菜のピリ辛醤油漬け(左下)は、長いもと胡瓜
これ、手が止まらず一気に食べてしまうやつ 笑
一度作った時の写真ポストしてます
☟
デザートのレモンのパウンドケーキ
タイアップレッスンの実際の商品、
「ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁」を使用。
グラスアローを用意して、焼きあがった生地を型から外して上下を返し、
上かけジャムを表面に満遍なく塗った後、
少し渇き始めたらグラスアローを表面に塗っていって出来上がりです
一連の作業を所どころみていたけど、やっぱりスイーツは難しそっ…
毎度の事…
お腹いっぱいでもデザートは別腹で収まります
また今週レッスンに行ってきます
今回は即ポストしよう…多分
by anartfullife
| 2018-06-10 21:33
| Komi's Kitchen