6月のKomi's Kitchen
2018年 06月 15日
今月のコミズキッチン行ってきました~
写真の順番、ちょっと変えてポストしてみる!
まずはデザートから。
「カーディナルシュニッテン」
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舌かみそうな名前…
初めましてのスイーツでした♡
オーストリアのお菓子だそうですよ。
今回はこれがメイン?と言ってもいいくらいな工程
でも、メレンゲ作ってスポンジ焼いて
フィリングの珈琲クリーム作って
挟んでおしまい!
って、書いたそのまま簡単にはいきませんが…
コミ先生のデモで7割、6名生徒全員が3割?くらいで作った力作(笑)
また別ポストにしてみます
お料理は
「手作りオレキエッテの野菜スープ」
これがまぁ~野菜ダシのいいお味が凝縮されている一品!
静かに一口ずつ飲んでましたけど、
ずずずぅ~~~~っと飲みたい衝動だった(笑)
こちらは「豚ヒレ肉のツナソース」
コミ先生のお気に入りのこのソース、
どんだけ美味しいか食べてみてすぐ分かった
これはほんと美味♡
ブレンダーに材料かけてピューレ状にします
シンプルなサラダがちょいお洒落に変身も出来そうだし、
お魚でもお肉でもOK
今回のコーデ、とっても爽やかな気分のテーブルでした♪
今回も前回に続き、企業コラボで
マイユのハニーマスタードを使ったレシピが一品
一瓶のおまけつき♪
メロン、マスカット、生ハムにバジル、
マスタードはサイドに。
お味はマイルドでハチミツも入っててフルーツとの相性も
美味しかった
ずずずぅ~~~~って飲みたいやつね(笑)
決してお教室でそんな事しませんが!
ベーコンのダシも野菜のダシもすべてがうまく合わさったスープかな
オレキエッテとは「小さな耳たぶ」って意味
これちょっとカタチ作るのに手こずった私…
生徒一人ひとり、いくつか作るんですけど
私一番へたっぴだったかも
私の形成したオレキエッテ、めっちゃ不細工…
(写真の耳たぶちゃんはお隣にいたTさんの綺麗なやつ)
こちら生徒全員にお土産で頂いたオレキエッテの調合済み生地粉
コレですぐに復習してみるのです~
「ビーツのサラダ」
じゃが芋や人参、リンゴに紫玉ねぎなどなど、
全てを角切りにして混ぜ混ぜ。
ビーツは缶詰を使用、
ワインビネガーとEVOOメインのドレッシングには
そのビーツの缶詰の汁も加えて
彩豊かな一品の出来上がり♪
いただきま~す
いつも一番最初にポストのウェルカムドリンク
もちろん、最初に頂いてますよ
アールグレイティーとオレンジジュース、炭酸水も加えた
3層のシュワシュワ~な喉越しスッキリな一杯でした♪
カーディナル…はまた後日…。
by anartfullife
| 2018-06-15 22:30
| Komi's Kitchen