残ったおせちはお気に入り器で


e0359481_00071017.jpg


もう5日、あ、日付け変わるから6日 笑
またも今更なポストですが....

ハート❤️の湯気!たまたま撮れてテンション上がった 笑


e0359481_00151187.jpg



毎年お正月のテーブルに使う器選びも楽しみの一つ

このお正月も骨董を並べてみました

最近手に入れたのは、中央のお盆象彦です

昨年12月に行ったボロ市で買いました

古びた薄汚れてる箱とは言え、正規のお箱に入ってたお盆

私が見た限りでは新品!傷一つない綺麗な物でこれまた格安

お値段聞いて即決でした 笑

お正月に使えて良かった~😊



e0359481_23534301.jpg

こちらは大好きな作家さん
信楽焼の奥田章さんのプレートでワンプレートおせち



皆さん、残ったおせちってやっぱりちびちび毎日食べてるのかなぁ🤔





Commented by 24november at 2017-01-06 10:43
お盆象彦も信楽焼のプレートも素敵ですね♪
我が家では、三が日が終わると お節は茶碗蒸しの具材にしたり、お煮しめは天ぷらにします。味が付いているので、天つゆなしでいただきます♪個人的には小芋の天ぷらがお気に入りです(笑)
Commented by anartfullife at 2017-01-07 22:49
> 24novemberさん
こんばんは♪大好きな器で食べる食事はそれだけでテンション上がります。私だけ…
夫は扱いにくい骨董が余り好きではないみたいですけど(笑)
お節が茶碗蒸しに⁉茶碗蒸し大好きなので来年はそれやってみたいです(^^)
お煮しめを天ぷらというのも凄いアイディアかも。来年は色々と挑戦ですっきりなくなってくれるといいのだけど(笑)
美味しいアイディアをありがとうございました♡
by anartfullife | 2017-01-06 00:35 | おうちごはん | Comments(2)
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31