チャプチェ
2017年 01月 29日
先日作ったチャプチェ
以前は普通の春雨で作ってたけど
最近は韓国春雨を必ず使います
パッケージの写真ないけど、私はいつもカルディで買ってます
モチモチとにかく美味しい😋
出来立て、ボウルに入ったままの写真で失礼…
でも、
このボウル抱えたままモリモリ食べたいほど大好きなチャプチェです笑
以前は普通の春雨で作ってたけど
最近は韓国春雨を必ず使います
パッケージの写真ないけど、私はいつもカルディで買ってます
モチモチとにかく美味しい😋
出来立て、ボウルに入ったままの写真で失礼…
でも、
このボウル抱えたままモリモリ食べたいほど大好きなチャプチェです笑
すべての食材はそれ毎にそれぞれ炒めます
白い食材から順に
玉ねぎ→椎茸→人参→ピーマン
一つのボウルに炒めた順に入れていく
タレを纏ったこの艶感
美味しそうでしょ~♪
湯がいた後、混ぜておいた調味料をフライパンに一緒に入れて炒めます
お肉は牛もも肉
調理の一番最初に仕込んでおきます
こちらも調味料に漬け込んで
お野菜をそれぞれ炒め終わった最後にそのままのフライパンで仕上げます
このままでも美味しいけど♪
レシピはだいぶ以前に数回だけ通っていたお料理教室で教えてもらいました
いまだにその時のプリントを見ながら作ってますよ笑
これだけでも立派な一食分になって大満足なチャプチェです( *´艸`)
by anartfullife
| 2017-01-29 14:24
| おうちごはん