あさりのリゾット oishii

e0359481_11111074.jpg



今日の晩御飯はあさりのリゾット
最初に白ワインと水(分量外)であさりを蒸してスープを作って別に取り置きます
同じフライパンで流れ作業のように出来るので簡単。

中身は…
あさり、ニンニク、オリーブオイル、バター、残りご飯、トマト、
えのき、ブロッコリー、ナス、白ワイン、水、チーズ
味付けは茅乃舎の野菜だしを2袋破って。

仕上げにバルサミコ酢を垂らすと風味が出て美味しいです♪

だいぶ以前に玄米で作ったリゾット→ 

レシピを載せているのだけど、あんなに面倒な手順で今晩は作ってないな(笑)
それと、その時と同じお皿を使ってるとか…もうなんだか( ;∀;)



by anartfullife | 2017-03-21 22:18 | おうちごはん | Comments(0)
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31