うちカフェ@抹茶パフェ


e0359481_10535734.jpg



富士山紀行…書いてもいないのにすでに息切れ…

そのうちに(;´∀`)



+++



先日作った抹茶スイーツ

食品庫の整理にあたり食材消費…
まぁ~消費しなきゃならんのがたーくさんありました
期限ギリギリとかちょっと過ぎてるのもありで(笑)

まずは抹茶寒天作って、白玉粉に本葛も
MUJIのわらび餅キットも棚の奥にあった103.png

いつ買ったかなぁ~170.pngの小豆も炊いて、さぁ準備万端!



e0359481_10535727.jpg


玄米フレーク、バニラアイス、抹茶寒天、抹茶葛切り、小豆、豆腐白玉、わらび餅
最後にまたバニラアイスに小豆

なんとも盛沢山~🎶


e0359481_10535886.jpg


抹茶ポッキーさして黒蜜かけて出来上がり♡

前ブログの天草から作った寒天スイーツのポスト。こちらも美味しかった思い出~

☟☟☟





e0359481_10535827.jpg


こちらは午前中に簡単に作ったもの
インスタにはその時これポスト。

実は午前中はまだ抹茶葛切りが固まってなかったのに
「早く食べたい111.png」と約一名が申すもので(笑)

そして午後おやつの時間に上の☝パフェ作ってみた

贅沢な一日( *´艸`)



e0359481_10535879.jpg


小豆たっぷり、抹茶寒天、バニラアイス、豆腐白玉、わらび餅



e0359481_10535840.jpg


豆腐白玉に初トライ♪
水の分量調べて、絹豆腐のレシピに行き当たって作ってみました

めっちゃいい!
凄く柔らかくて、少々冷蔵庫で保存しても硬くならずだし、
普通よりも美味しい気がするよ。

これからは白玉作る時は豆腐入りで決定165.png



e0359481_10581695.jpg

こんな手順。写真が雑だわねぇー(/ω\)

御馳走様でした♡





by anartfullife | 2017-07-28 12:50 | うちカフェ | Comments(0)
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31