桃とアールグレイティー
2018年 09月 08日
昨日の朝のこと。
インスタで流行っている「桃のアールグレイマリネ」
ミーハーなので作ってみました
桃とアールグレイだなんてお洒落よね
合わせようと思う発想もない凡人はこうしてマネして味わう(笑)
ググればすぐにレシピ出てきます
マスカルポーネ
モッツアレラ
フレッシュチーズなどなど。
そこへたら~りとハチミツ
etc.
どれでも、
合わせると更に美味と書いてあった
私はクリチ…
書いてなかったから、きっと合わないのか(笑)
でもわざわざ買うのが嫌だった
クリチは常備があったので。
ハチミツかければ良かったかなー
昔、大の紅茶好きの友達が、
色々有名どころを飲んだけど
結局いつも選ぶのはトワイニングのアールグレイだと。
ふむ。
手軽に手に入る庶民的なトワイニング
私も好きかな。
香りが一定していてきつくもなく浅くもなく
程よく心地いい香り…
久しぶりに買ったトワイニング、当分はこれ楽しもう
こっち、
きび砂糖を振りかけ後、まだ時間が短かったようで
桃のジュースが浮き出てなくて、
アールグレイの茶葉も細かなものではないのを
指先でこすりながらかけてます
余り香りも強調されず
ちょっと味としては浅かった出来上がり。
この半分をカットして冷やしておいたのが↑上のもの
時間がない朝にやるものではないね(笑)
こういうもの作る時は
ゆとり時間に、と思った朝。
by anartfullife
| 2018-09-08 18:13
| うちカフェ