Hello February
2019年 02月 01日
2月ですねぇ
大寒らしく寒い日が続いてますが…
来週はもう立春だなんて~~~。
でもまだまだ寒い
風邪予防に金柑など。
今朝は久しぶりにフレンチトースト
卵、牛乳、キビ砂糖
毎回だいたい適宜な配合
なので美味しく出来上がれば自分を褒める
何か足りなかったら次回リベンジ
今日の出来は自分を褒めちぎった❣笑
なかなかよい塩梅
中までしっかり卵液が染みて
フワトロじゅわぁわぁわぁ~( *´艸`)
メープルシロップ掛け過ぎ注意報…
シロップの海だ笑
夫は昔、フレンチトーストは
パンの中身まで卵液が染みているのが苦手で
白い部分が残っている方が好きと言っていたけど
何年も何年もかけ
しっとりじゅわっとしたフレトーを好きになるように
私の味に舌をならしてもらった( ̄▽ ̄)
今朝も大満足だった模様…うふ。
フレッシュのままの金柑は
ちょっと酸っぱくて美味しいのだけど
フレトーに添えるために
カットしてメープルシロップに漬けておきました
このまま一日置けばシロップ漬け
でも簡単に即席漬け!
最後まで、ほんのり湯気が上がるくらい
温かで美味しく食べられました♪
ごちそうさま~( *´ސު`*)
by anartfullife
| 2019-02-01 12:13
| misc