簡単に♪冷凍パイシートでカスタードクリーム苺パイ
2019年 03月 20日
昨日のうちカフェ、苺パイ作りました🍓🍓🍓
簡単に冷凍のパイシート使用で。
カスタードクリームもレンチンで簡単に。
クラシルアプリのレシピ参考、
これなら私でも出来ます
スーパーマーケットには最近色々な種類の苺が並んでいて
どれにしようか迷っちゃう。
多いときは5、6種類くらいあったり。
今回はとちおとめ、
1パック333円のゾロ目で特売だった(笑)
苺パイと言いながら、小さい方は
先日の八丈フルーツレモンとブルーベリー
スライスしたレモンに砂糖を振りかけて少ししんなりと。
ブルーベリーは冷凍物だけど、
パイを焼く前から室温に戻しておいたので
いい感じの照りもあって
カスタードの甘さと程よい甘さのレモンとブルーベリー
なかなか美味しかったです♡
ブルーベリーのせ過ぎ、そしてミントの葉が欲しい…
お菓子って作り慣れないから、
出来上がったイメージが全く想像できない私です
これでも最大の出来( ̄▽ ̄;)
ケーキスタンドに全部のせて俯瞰で撮ったら、
なんかイメージが違ったので数減らして撮影 笑
やっぱりミドリが欲しい…🍃
苺パイ食べたあと、こっちも食べた
どっちも好みだ🎶
夜、夕食後のデザートで夫にも食べてもらいました
苺の方が美味しいって。
夫はレモンとブルーベリーはお気に召さなかったようで…。
簡単に出来るこのパイ
冷凍シート使えば超楽チン。
いつも教室のレッスンでもっと難しいスイーツとか
習ってるのに、出来るのはこんな簡単なのって…とほほ。
お恥ずかしい…(''ω'')
そしてお菓子作りにミントの葉は必須ね笑
ごちそうさまでした🍃🍃🍃
***
今日は20℃越えの予報
春本番通り越して初夏だよ笑
日中はコート要らないかも。
桜のつぼみがまた一歩開花へ近づくかもですね~
来週末にはお花見で賑わいそう🌸🌸🌸
春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする
春の食材を使った料理&スイーツを教えて
by anartfullife
| 2019-03-20 08:01
| うちカフェ