急にお好み焼きが食べたくなって、強力粉で作ってみた
2019年 11月 12日
今日のランチ
強力粉でお好み焼き作ってみました
食べたい!と思ったらもう頭がお好み焼きでいっぱい。。。
なのに冷凍庫にあると思った薄力粉、
先月末に使い切ってたの。がーん😨
もう、あのソースとマヨとかつお節に青のりの素敵コラボが頭中に広がる…笑
強力粉は夫がベーグル作りをするのに
割と常に封を切ってない在庫があるので、
黙って開封してしまったよ( ̄▽ ̄)
薄力粉に比べてグルテン含有量が多くて、そりゃパン作り用ですからねぇ
モチっと弾力加減はお手の物でしょう。
お好み焼きもきっと美味しいはず。
ということで。
レシピ参考👇
山芋不要!強力粉で作るお好み焼き♡ by おーさんちの台所
頭いっぱいに広がったコラボレーション
実現できて良かったわヽ(^。^)ノ
モチモチっとほんとに美味しく出来ました
ごちそうサマ~!
そしてデザート付き。
もらい物の文明堂の栗まんじゅうとみかん
撮るつもりなかったけど、
封開けたらとにかく栗感がとっても!だったので一枚だけ。
デザートもごちそうサマ♪
*
こちらは今朝の朝ごパン。
ブドウパンに日曜に作った紅玉と早生ふじの甘煮
いつもは食パンだったりパンドミだったりが、
たまに食べたくてブドウパン買います
合うわ~、林檎甘煮。
アップルパイ焼くとき、レーズンを入れようか迷って
結局そのまま甘煮だけ包んで焼いたので、
これはこれでなかなかいい感じ。
一緒にヨーグルト。
サンふじ、バナナ、ブルーベリー、アーモンド
大好きなふじ林檎がようやく出回り始めました
もう柔らかいりんごは食べない(笑)
最近は季節を問わず林檎を食べられるけど、
やっぱりこの時期からのふじ林檎は最高です。
🍎🍎🍎
by anartfullife
| 2019-11-12 15:14
| おうちごはん