人気ブログランキング |

<   2018年 10月 ( 11 )   > この月の画像一覧

Happy Halloween!

e0359481_18531022.jpg


一日早いハロウィーンごはん
先日のKomi's Kitchenでのハロウィーンレッスンメニューです



完コピじゃない「ほぼ完コピ」
そこは大目に見てね( ̄▽ ̄)


e0359481_18593134.jpg

どうせならテーブルも少しハロウィーン仕様に。
何かに使えるかもとパンバスグラスを買っておいたので
それをテーブルに乗せてみた

黒のプレースマット2種を敷いてから
100均のグレーのクモの巣とかアイテム数種散らばして

ウィッチのオーナメントはアメリカ時代に行った
ボストンのセーラムという町で買ったもの
パンバスグラスがウィッチが跨いでいるホウキみたいでこれ思い出した
ただの自己満足(笑)


e0359481_19563630.jpg

数年前に花屋さんで買った白かぼちゃの置物
定番オレンジだけじゃなくて
黒とかゴールドとかここ数年流行ってません?
変わり種で結構好きです👌


e0359481_19191852.jpg

さて、お料理
「イカスミパエリア」
レッスンではちゃんと一から教えてもらってますが…
イカは魚屋さんで捌いてもらった… ははは(;'∀')
トマトは水煮缶の代わりに、平野さんの「灯トマト」を。
冷蔵庫で追熟しないように冷やしておいた最後の2つを使用
(レシピでは代替としてフレッシュトマトでもOK)

イカスミはこちら☟

e0359481_20231313.jpg

レッスンでもこちらを使用、
カルディで買いました


e0359481_18534295.jpg

「かぼちゃと海老と豆のサラダ」

豆サラダ→かぼちゃ→小海老
3段綺麗にセルクルぬけました!👌👌👌


e0359481_18541258.jpg

「紫キャベツのマリネサラダ」

レンチンしたじゃが芋を2枚敷いてからマリネ、
その上にレッスンではパストラミでしたけど、
完全に買い忘れ…
冷凍してあったパンチェッタを軽く炒めてのせました
カラフルスプラウトでお飾り、
このメニュー、ほんと綺麗です❤



e0359481_18533622.jpg

「紫キャベツのスープ」

じゃが芋も入ってて、
キャベツのお味よりじゃが芋が上回ってます
レッスンでもKomi先生からそう聞いていて
確かに最初の一口、まずはじゃが芋が(笑)
ビシソワーズみたいな感じかな。
紫キャベツ、ピンクペッパー、オリーブオイルの黄色
ブラックペッパーの黒で引き締まる…
そしてレモンを絞ると所どころからピンクドットに。
こんな素敵なスープ他にあります??笑
これもめっちゃ好きだ~♡


e0359481_18534877.jpg

で、
レモン絞り過ぎたか(笑)
めっちゃピンク~
でも綺麗でした、かなり113.png


e0359481_18535545.jpg

レッスンでの料理4種、とにかくすべて美味しく出来ました
大成功!と自画自賛してもいい(笑)
夫にも好評だった👌
実はパエリアって初めて作りました
レッスンでは担当しなかったけど、
Komi先生のレシピで今度は普通バージョンも作ってみたいなぁ



e0359481_19093034.jpg

最後、デザートタイム~

ん??
レッスンとは違うものが…
ちょっとあのデザートはハードルが高すぎて
別のものを用意( ̄▽ ̄)


e0359481_18541706.jpg

「カボチャスモア」

Lineで「朝時間.jp」を購読していて、
この時期のメニューで先日アップされてたものを作ってみました


e0359481_21335590.jpg

作り方は簡単、画像のとおり。
かぼちゃは上の↑サラダ用のかぼちゃから
こちらの分量を取り置いて作りました
めっちゃ簡単!


e0359481_18542803.jpg

レッスンのあの彩美しいロールケーキの見た目には及ばないけど(笑)
でも美味しかった❤


e0359481_18543356.jpg

Komi先生のレッスンで、完コピとはいかないけど、
ここまで品数をそろえて作ったのは初めて。
どれも美味しくて自分的には自己満足にあふれる復習となりました( ̄▽ ̄)
本番ハロウィーンは明日
皆さま、楽しい一日になりますように♪

ごちそうさまでした~🎃🎃🎃







by anartfullife | 2018-10-30 21:55 | Halloween | Comments(0)

お山で㊗誕生日🎶

e0359481_21321485.jpg

先日、箱根町の金時山へ行ってきました
お天気も最高でこの日で良かった!と思えるほどの一日
富士山眺望ではダントツ?というくらい人気のお山だそう。
低山で登りやすくハイキングコースって感じかな

この日は夫の誕生日で山頂でお祝い山スイーツ🍴食べました
腕によりをかけて作ってみた…はっはっは( ̄▽ ̄)

フレンチトースト♡
美味しくバッチリでした👌


e0359481_21541482.jpg

山頂からの富士山🗻
流石の眺望!!


e0359481_21405880.jpg

金太郎伝説で知られる金時山
「まさかり」担いでます、夫
撮影するこの場所に置かれている「まさかり」風アイテム
ほぼ皆さんこれ担いで写真撮影してた(笑)


e0359481_21351420.jpg

山頂に二軒ある茶屋の一軒「金太郎茶屋」でピンバッチ購入
分かりにくいけど、これも「まさかり」の形してます
数種あるバッチの中で一番人気だそう。
おまけで金太郎飴もらった~

趣味で集めるようになった登頂したお山のピンバッチ
もっともっと集めた~ぃ(*´▽`*)


e0359481_22254193.jpg

山頂からはこんな絶景も~👌

左に大涌谷
中央に芦ノ湖
右端には駿河湾

すごーい贅沢な景色でしたよ!


e0359481_21311758.jpg

フレンチトースト前にちゃんとお昼ご飯食べてます
私の山ごはん、初ナポリタン!
こちらも美味しく出来た♡( *´艸`)


e0359481_23094442.jpg

お山での調理は常に時短です
食材は捨てるものがないように、
お山にはゴミを残さないように、
調理で出た水も絶対捨ててはいけません
食材は全て前日に用意、
カットしたベーコン、野菜はすべて冷凍していきました
それが保冷剤の役目もして他の食材にも◎

パスタは「一分パスタ」で用意
前夜にパスタを半分に折ってジップロックへ、
そこへパスタが埋まるほど水を入れて朝まで冷蔵後へ。
翌朝水を捨ててそのジップロックのまま(↖組み写真左上)
冷凍食材と保冷バッグに入れる。

山頂では、トマトジュースが茹で汁の代わりになって
たった一分煮詰めればOK!

塩コショウやケチャップ、バターなどは
100均のお弁当用のマヨネーズケースに入れて。

水に一晩浸かったパスタがブヨブヨになるんじゃないかと
心配してたんだけど全く問題なかったです
何せ初めての一分パスタ
お山での調理は一発勝負なので(笑)

とっても美味しいお山でのナポリタン出来ました~(≧▽≦)


e0359481_23091358.jpg

フレトーも前日に卵液に浸しておいたものを
ジップロック袋のまま持参
カットリンゴも一緒に焼いて、
仕上げに蜂蜜、粉糖、シナモンパウダー、アラザンなどで飾り付け
バースデーピックも100均で。
なかなかイイものが出来上がりました♪
誕生日の夫、喜んでくれてたので良かった~👌👌👌


e0359481_23180389.jpg

山頂でのコーヒーはお約束👌
甘い物にはやっぱり飲みたいものね


e0359481_21541932.jpg

実は朝、登山口手前のお茶屋さんで雄大な富士山を見てしまってます
山頂での絶景富士山を楽しみにはしてたけど、
目に入ってしまうのだから仕方ない(笑)


e0359481_09291541.jpg

しかもお団子🍡🍡まで食べてる( ̄▽ ̄)

夫と半分ずつ、
たったこれだけが、
のちのしゃりバテを救ってくれました👌

とっても美味しいお団子でした!
帰りにも実は食べてる(*‘∀‘)
少し疲れた体に丁度いい甘さの串団子。


e0359481_16475095.jpg

このふじみ茶屋は「乙女峠」というバス停の目の前
今回は新宿バスタから高速バスを利用して登山口のある
「乙女峠」まで行きました
時間にして約2時間、渋滞もなくすんなりと到着でした
何よりも夫が一番楽してた(笑)
到着まで寝ていけるしね。


e0359481_16475994.jpg

登山口から一時間もしないうちにこちらの「乙女峠」に到着
左側に撮影台があって富士山とのショットがばっちり撮れます
既にここでも雄大な富士山🗻を目の当たり(笑)


e0359481_21341415.jpg

山頂でもしっかりと愛でてきましたよ~🗻


e0359481_23342124.jpg

最後にお山ポーズ✨


e0359481_21354345.jpg

連ドラまんぷくのふくちゃんポーズ( ̄▽ ̄)


e0359481_21334311.jpg

紅葉はまだだったけど、
富士山🗻の絶景がたまらなく嬉しい登山でした♪







色とりどりの紅葉&お気に入り秋ショット2018!


by anartfullife | 2018-10-26 17:07 | 登山 | Comments(4)

銀杏と茸の炊き込みご飯

e0359481_21181266.jpg

銀杏と茸類3種の炊き込みご飯作ってみました
とっても美味しく出来上がった~
秋の味覚、最高でっす♪


e0359481_21182033.jpg

冷凍で保存してある茸類
数種をまとめてラップに包んでいくつも用意してあります
冷凍する事で旨味成分が豊富になるとだいぶ以前に知りました
でもその冷凍を始めたのはここ最近(笑)
早くやればよかった
ほんと使いたいときにササっとめちゃ便利~
おススメです👌

そして今回は舞茸、椎茸、エリンギの3種
人参と油揚げも。
茅乃舎だしの中身を半分くらい、
白米3合、昆布、醤油、酒、塩で味付け
普段炊き込みご飯とかあまり好まない夫が
美味しいと気に入ってくれました
良かった!


e0359481_21163470.jpg

炊きあがり~
お風呂に入る寸前の夫をわざわざ呼んで見せてみた(笑)

混ぜ合わせるのをためらうくらい綺麗な彩でした❤



e0359481_21170491.jpg

炊き込みご飯
鯵の開き
小松菜のおひたし
灯トマト
冷奴
しらすおろしのお吸い物
納豆

ごちそうさまでした~


***


e0359481_21160488.jpg

この主役の銀杏、
先週のお休みの日の雨上がりの朝に
近場の公園で拾ってきたもの( ̄▽ ̄)
ひじきを連れてお散歩がてらでした


e0359481_17081629.jpg

ランニングの人や
同じく犬のお散歩の人がまばらの静かな朝…


e0359481_22092908.jpg

そんな中、銀杏拾いのおっさん(笑)


e0359481_21150092.jpg


ふふ、
こんなに拾えた
2年前のこの時期に初めて銀杏拾いをしてから
今年で3回目
今年は行ったタイミングが良かったのか
綺麗なままの銀杏ばかりでした

他にも拾いに来ていた御夫婦、
この写真の3倍の量を袋いっぱいに持っていた御家族…
やはり穴場だったのね(笑)


e0359481_17084969.jpg

こんなに…


e0359481_17084524.jpg

量と同じだけのニオイが漂う…


e0359481_17082117.jpg

嗅覚鋭いひじきには少々厳しかったか(;´д`)
ごめんよぉー。


ちなみに。

e0359481_22364115.jpg


翌日剥いて水洗いを何回も繰り返し
臭い元を取り除く
写真には撮ってないけど、
天日干しを数日しました
人にあげるにはここの段階までやってから。

電子レンジで1分かフライパンで炒るか。
今日はレンジでチン
そのあとペンチで挟んでパキッと殻を割る

最初はお塩を振って味見してます♪
お酒は飲まないけど、アテに最高と思うなぁ(笑)

まだ残ってるので
次は何を作ろうか。



by anartfullife | 2018-10-23 22:50 | おうちごはん | Comments(0)

Halloween Lesson本編

e0359481_00180163.jpg

Komi's Kitchenの本編です
いつも楽しく美味しいレッスンだけど、
今回は写真を撮っていて特にテンションが上がった(笑)
季節のイベントに心躍る私なので、
このハロウィーンレッスンを楽しみにしていました
毎回のポストに何も決まりはないけど、
今回は全て出来上がりだけの写真をポストにしてみました~
なんの拘り…( ̄▽ ̄)ぷっ。

ではメニューから。
*イカスミパエリア
*紫キャベツのスープ
*カボチャと海老と豆のサラダ
*紫キャベツのマリネサラダ
*モンブラン風紫芋のロールケーキ


e0359481_00173867.jpg

ウェルカムドリンク
今回は紫がテーマカラー
アサイースムージー、中にタピオカが入ってます


e0359481_00175205.jpg

黒のテーブルクロスで料理映えが最高✨
黒は普段使う事がないけど、
実はシックで大人テーブルにはもってこいかも~👌
写真撮りながら密かにワクワクが止まらなかった(笑)


e0359481_00193611.jpg

コミ先生が取り分けてくれました
こういうショットは外せない〜!
ありがとうございます、先生❤︎
イカスミパエリア、
ハロウィーンメニューにピッタリかと!
本当に美味しくて、これは…復習したいよ絶対🎃
まずはするめいかを捌くところからやらなきゃいけないけど
なんとか頑張れ私、と思うわ(笑)


e0359481_00193642.jpg

俯瞰で一枚

右真ん中、紫キャベツのマリネ
マリネの下にチンしたじゃが芋の輪切り
上にはパストラミポーク
飾り付けにカラフルスプラウト
これめっちゃ綺麗でした~


e0359481_00193529.jpg

カボチャと海老と豆のサラダ
実は3段になっているのだけど…
セルクル型で豆、カボチャ、海老の順で置いてます
これ私がやらせてもらったのだけど、
カボチャを入れ過ぎてしまって3段に全く見えない…ははは。
ごめんなさい、皆さま🙇
オバケ👻ちゃんの型でくりぬいたパンが可愛いでしょ~❤︎




e0359481_00193601.jpg

紫キャベツのスープ
最後にレモンを絞ると…
あ〜ら不思議!ピンクドットが出現〜


e0359481_00193604.jpg

ピンクペッパーがいいアクセントになっていて
とっても美味しかったです(^_^*)


e0359481_00193763.jpg

そしてお楽しみなデザート✨
このスタンドが欲しい(笑)
私の苦手なお菓子作り…
こんなロールケーキがちょちょいっ!
と作れたらなぁ
自分でも感動するんだけど。


e0359481_23021934.jpg

クリームはクリチ入りでとってもサッパリなお味。


e0359481_00193741.jpg

目玉おやじを連想させるもう一品
中身は寒天ゼリーに葡萄🍇


e0359481_21065563.jpg

うっすらと中の葡萄の筋が
なんだか本当に目玉👁を連想させて
これぞハロウィーン〜!と思ってしまった👌


e0359481_21025462.jpg

お料理も美味しかったし
デザートもハロウィーンの雰囲気満載だし
思っていた以上の楽しいヒトトキでした👻🎃


e0359481_21024928.jpg

コミ先生が最後に盛り付けたこんなアレンジも。
紫カラーのクリームが…まさに、
なかなかのミ◯ズ風でナイス‼︎と思った(笑)

今回もとにかく楽しいレッスンでした
ご一緒した皆様ありがとうございました
そしてコミ先生〜
いつも本当に美味しいテーブル、
ありがとうございます😊

また次回もどうぞよろしくお願いします❤︎




by anartfullife | 2018-10-22 21:13 | Komi's Kitchen | Comments(0)

トマト三昧🍅

e0359481_20312886.jpg

今日の晩ご飯
トマト三昧🍅🍅🍅

灯トマト 豚挽き肉 生きくらげ エリンギ 卵のナンプラー炒め
柿と春菊のサラダ
カットトマト
鯖水煮のスープ
しらすおろし
玄米

トマトはこちらのです☟☟


3箱目のオーダー
もうそろそろ時期も終了
今年最後に取り寄せました
とにかく絶品!
3箱も贅沢に…今年も美味しいトマト堪能しました(*‘∀‘)


e0359481_20314044.jpg

サラダは柿と春菊と落花生
オリーブオイル、バルサミコ酢はホワイトも入れて2種、
蜂蜜に隠し味にお醤油、ハーブソルトなどなど。
旬の柿はデザートだけではもったいない
生ハムとか入れても良かったかなぁ。

春菊は湯がかずにフレッシュのままです
よーく水洗いして。
落花生は殻付きの買い置きがあったので、
胡桃が良かったけどこちらで代用。

以前、柑橘フルーツのサラダを作った時、
夫から不評…
「野菜とフルーツ、別々に食べたい」と言われた( ̄▽ ̄)

今回はお好みだったようで。
組み合わせによるのね…笑


e0359481_20342932.jpg

美味しいトマトはやっぱりそのまま食べてこそ。
本当に甘くて味が濃くて旨味がギューッと詰まってます
とにかく絶品です!


e0359481_20401419.jpg

サバの水煮メインの洋風スープ
お椀に入ってるから変な感じだけど(笑)
セロリ、茸類、もちろんトマト🍅も。
旨味成分がたっぷりのスープ


e0359481_20380715.jpg


🍅ピッカピカ~~~✨✨

by anartfullife | 2018-10-20 22:27 | おうちごはん | Comments(0)

Komi's Kitchen@Halloween Lesson

e0359481_20312278.jpg


今月のKomi's Kitchen行ってきました~👻👻👻
この時期と言えば、🎃ハロウィーン🎃
楽しかった~!
まさにおいしいテーブル❤
詳細はまた後日にポストしてみまーす。



by anartfullife | 2018-10-19 20:49 | Komi's Kitchen | Comments(2)

秋鯖と蓮根はさみ焼き

e0359481_21182489.jpg

久しぶりの鯖
今晩は蓮根はさみ焼きをメインに他の副菜を考えていたのに
買い物に行ってお魚コーナーを通りかかったら
秋鯖の美味しそうな輝き発見~✨✨~
焼く前なのに生の鯖を見て美味しそうと思った(笑)


e0359481_21181395.jpg

ぴかっっ✨
脂ものってて美味しかったです👌


e0359481_21181895.jpg

ちゃんと綺麗に焼きあげたのに、
なんでこの二つを選んで並べたのか??笑
蓮根ちょっと割れてるし、肉ダネは凸凹のふたつ、
ははは…(;'∀')
美味しく出来ればいいか。


e0359481_22073572.jpg

セリと油揚げのかぼすこしょうポン酢和え

買い物はスーパーが主だけど
魚屋さん、八百屋さんにも行きます
今日は鼻歌歌ってるおっちゃんがいる八百屋さんへ。
ほんとにいっつも歌うたってるおっちゃん。しかもかなり上手い(笑)

入ったばかりのセリが結構な量の一束で138円
お鍋でもいいけど、和え物でも美味しい。
油揚げは油抜きしたあとそのままフライパンで乾煎り
ポン酢にかぼすこしょうを少し混ぜて和える
糸唐辛子を散らして出来上がり~


e0359481_21180974.jpg


色が薄くてあまり期待してなかった種なし柿
まぁまぁ甘くて合格点👌

ごちそうさまでした~


***


日曜朝のお散歩
目的があって出掛けました


e0359481_17083215.jpg

くさ~いアレ。


e0359481_17083781.jpg

私とひじきは見る専門(笑)

また別ポストで~。







by anartfullife | 2018-10-16 22:33 | おうちごはん | Comments(0)

夏から秋へ

e0359481_13400888.jpg


夏の風物詩だったたまがわ花火大会が今年から秋開催へ変更になり、
先週末、三年ぶりに観に行ってきました
昨年は打ち上げ前に現地でエライ目に遭いました
異常なゲリラ豪雨で死ぬ思い…( ̄ー ̄)
そして今年、そんな事から秋へと変更。

デジイチ持っていったのだけど
肝心のレリーズを忘れるという失態でデジイチ撮影は断念( ;∀;)
全てスマフォ撮影です、トホホ。

画像の大きさが下の↓何枚か少し違ってるけど
なんでだかわからない笑
アップしてみたら大きさ違う。(PCでの閲覧です)


e0359481_13400357.jpg



e0359481_13401903.jpg



e0359481_13401586.jpg



e0359481_13395952.jpg



e0359481_13395130.jpg



e0359481_13395592.jpg



e0359481_13294089.jpg



e0359481_13401135.jpg


失敗なのだけど、こんな玉ボケも。
可愛いよね。


e0359481_13394707.jpg


毎回楽しみなたまがわ花火大会
土手には上がれないように規制されていて、
(土手前に家がある人達は大丈夫なのかもしれない)
とりあえず河川敷まで行くのだけど、
毎回とにかくベスポジというか、ほぼ花火の真下で見ることが出来ます

でもね、花火ってそのダイナミックさも良いのだけど
実は全体的に見た方が綺麗に感じるのかも
真下で見られるのに贅沢な悩みなんだけど(笑)

最後の写真の右下に人見えるでしょ?
その人達のほぼ目の前?とは言わないけど
それほど遠くない場所に打ち上げ箇所がある

撮れる写真はいつも画面に収まり切れず笑
も少し端から端まで収めた写真も撮りたい!
来年こそは少し後ろから全体的に撮影したいかなぁ。




by anartfullife | 2018-10-15 15:28 | 散歩 おでかけ 遊 | Comments(0)
e0359481_19370908.jpg

今年の我が家の小規模ハロウィーンデコ
迷走中…。


e0359481_19370488.jpg

余り雰囲気の出ないカラス…笑
まだ少しだけアイテム足すかなぁ。


***


今日の晩ご飯
カツ丼でした~
でも…


e0359481_19373794.jpg

三つ葉忘れて地味色…(;´д`)

先週、大好きな番組チコちゃんで、
カツ丼にまつわる歴史を観てから
ずーっと食べたかった!
*ロースカツ丼
*しらすおろし
*黒酢もずく
*白菜と昆布のピリ辛自家製漬け物
*豆腐、油揚げ、ワカメ、ネギのお味噌汁


e0359481_19373345.jpg


カツはとんかつ店のロースカツを買ってきました
まぁそこは手抜きだわな…。
鎌田だし醤油、砂糖、味醂、水でだし汁を作って
フライパンに入れ玉ねぎを煮る
カツ2人分その上にのせて温かくなったら
溶き卵を流しいれて蓋をして20秒くらい。
白米だと食べすぎるので、今日は敢えて玄米で(笑)
だし汁の塩梅、丁度良くて夫絶賛🎶
御馳走様~。



***



先日、Exciteブログ編集部様より、
「おすすめグルメ!食欲の秋を楽しもう!」のテーマで投稿した
「ごはん編」と「スイーツ編」から
それぞれ一記事ずつ選んでいただきました!
めっちゃ嬉しい~(≧▽≦)
編集部様、ありがとうございました!!






「ごはん編」☟


*






「スイーツ編」









by anartfullife | 2018-10-09 21:41 | Halloween | Comments(0)

魚の日と肉の日

e0359481_20162686.jpg

今晩の晩ご飯 秋刀魚
今季二回目
(私のお味噌汁待ちの図…)
秋刀魚美味しいなぁ
今日はちゃんとすだちも添えて。


e0359481_20181239.jpg


毎回一尾そのまま焼きますけど
今日は半分にカット、お皿の関係で(笑)


e0359481_20163458.jpg


里芋と鶏ひき肉のピリ辛そぼろ餡
里芋ってーーーー
皮むきがほんっと面倒くさいの
大嫌いと言える
でも煮っころがしとか美味しいし
たまに作る
何より夫が大の里芋好き
この里芋を買ってきたのも夫
買ってきたのだから自分でやってくれって話だよ笑
まぁ作ってあげました私が( ̄▽ ̄)
最後に青ネギ散らすの忘れてて地味だー。


e0359481_20164202.jpg

買ってきたお新香と沢庵
切っただけ。


e0359481_20163918.jpg

我が家の冷奴は木綿豆腐です
夫がどっかから仕入れてきた情報によると
木綿豆腐のほうが栄養がある?
え?
ほんとに??
説明できないくせに笑

麦茶のグラス
この時のやつ☟



***


この日はステーキの晩ご飯
お醤油とワサビの組み合わせが好きで
これ以外では食べることないかなぁ


e0359481_20153210.jpg

付け合わせは、奥のグリーンサラダ
茸マリネ(塩)、ハーブ塩とガーリックのホット人参
アスパラガス、チンしたポテト


e0359481_20165143.jpg

いつものお肉屋さんで
霜降りザブトン買ってきました
もうこんなサシが多めのお肉はもたれる年ごろですが…
たまにはいいだろうってことで。
お肉は買ってきてそのまま室温放置
フライパンに牛脂で少し脂を出して
焼き色がついて少し片面に火を通し続けるところ、
ちょっと早めに返してしまった
両面焼いて赤ワインでフランベ
その後アルミホイルで包んで熱を行き渡らせた…つもり


e0359481_20153764.jpg

なのに、
こんなレアな出来上がり
こんなの想像してなかった(笑)

んーーーー
常温、牛脂、強火までは良かった
後から調べるステーキの焼き方(笑!)
最初の片面、2分は焼かないとだめだった…
返すのは一度だけ。
フランベもワインではなくてブランデーが良かった
あったのに…
量もおちょこに2杯程度
結構入れてたな私笑

レアも美味しかったけど、
焼き方間違えなかったらもっと美味しく食べられたはずだ!
次回に期待ね(笑)









おすすめグルメ!食欲の秋を楽しもう!


by anartfullife | 2018-10-07 22:13 | おうちごはん | Comments(0)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31